Eine wahre Delikatesse sind eingelegte Knospen vom Löwenzahn, die auch Mixed Pickles genannt werden.
Ihr könnt diese aus den Knospen des Löwenzahn zubereiten, so wie ich, aber auch genauso aus den noch verschlossenen Knospen des Gänseblümchens, Bärlauchs, der Kapuzinerkresse usw.
Zutaten:
1 Handvoll Knospen
200 ml Estragon oder Weißweinessig
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die frischen Knospen kurz mit Wasser abspülen, Essig und Knospen in einen Topf geben und kurz aufkochen.
1 Prise Salz hinzugeben und in ein steriles Glas abfüllen und fest verschließen.
Das Ganze ein paar Tage ziehen lassen und genießen - guten Appetit!
Hier findet ihr eine kurze Videoanleitung zur Zubereitung (kann auch ohne Facebookaccount angesehen werden!):
https://www.facebook.com/Glueckskraeuterei/videos/155080202522301/