Herzlich Willkommen

auf meiner Website. Schön, dass DU vorbei schaust!

" Es hat einen Grund, dass wir uns der Natur zuwenden, wenn wir uns selbst suchen." (Verfasser unbekannt)

Meine Suche nach mehr Glücksmomenten im Leben hat mich zu den Wildkräutern geführt. Die damit verbundene Zeit in der Natur, die einhergehende Verbindung mit Mutter Erde und das Wiederentdecken des alten Wissens im Jahreskreis hat mich dahingeführt, das Glück im und am Leben wieder mehr schätzen zu lernen.

Ich lade dich ein, mich auf meiner Reise zu begleiten, sei es online oder im echten Leben.

Viel Spaß und Freude beim Stöbern auf meiner Website und viele Glücksmomente wünscht Dir

Sabine

 

 

Bitte beachten

Mit meinen Beiträgen möchte ich euch Tipps zu einer natürlichen und nachhaltigen Lebensweise geben. Es ist mir ein Anliegen, über die Verwendung von Kräutern als LEBENSmittel und in der Volksheilkunde zu erzählen.

Sämtliche Rezepte, Beiträge, Tipps und Inhalte wurden von mir sorgfältig recherchiert, diese erfolgen jedoch ohne Gewähr. Da auch natürliche Zutaten und Rohstoffe bei gesunden Menschen Allergien, Unverträglichkeiten und Nebenwirkungen auslösen können, besteht keinesfalls Anspruch auf Vollständigkeit und/oder Richtigkeit im schulmedizinischen Verständnis. Bitte handelt eigenverantwortlich im Umgang und der Einnahme von Kräutern und klärt es ggf. vorab mit eurem Arzt oder Heilpraktiker ab.

Vor allem für Schwangere, Kinder und Allergiker sind nicht alle Kräuter empfehlenswert, bitte informiert euch entsprechend. Es wird von mir keine Haftung für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus meinen Anregungen entstehen, übernommen. 

Eine wahre Delikatesse sind eingelegte Knospen vom Löwenzahn, die auch Mixed Pickles genannt werden.

Ihr könnt diese aus den Knospen des Löwenzahn zubereiten, so wie ich, aber auch genauso aus den noch verschlossenen Knospen des Gänseblümchens, Bärlauchs, der Kapuzinerkresse usw.

Zutaten:
1 Handvoll Knospen 
200 ml Estragon oder Weißweinessig
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die frischen Knospen kurz mit Wasser abspülen, Essig und Knospen in einen Topf geben und kurz aufkochen.
1 Prise Salz hinzugeben und in ein steriles Glas abfüllen und fest verschließen.
Das Ganze ein paar Tage ziehen lassen und genießen - guten Appetit!

Hier findet ihr eine kurze Videoanleitung zur Zubereitung (kann auch ohne Facebookaccount angesehen werden!):

https://www.facebook.com/Glueckskraeuterei/videos/155080202522301/

Rezepte und Ideen von A-Z

Glückskräuterrezepte

Geschenke aus Wildkräutern

Glückskräutershop

Glückskräuterportraits

Glückskräuterportraits

Gedanken im Blog

Mein Blog